「熱血!!勝浦タンタンメン船団監修の味をご家庭に!」勝浦タンタンメンがC-VALUEで2021年10月25日先行販売スタート

「熱血!!勝浦タンタンメン船団監修の味をご家庭に!」勝浦タンタンメンがC-VALUEで2021年10月25日先行販売スタート

千葉県勝浦市のご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」のストレートスープ・具材・生麺の本格版が新登場。

 

山田食品株式会社と株式会社オニオン新聞社は、千葉県勝浦市のご当地ラーメンである勝浦タンタンメンを販売します。

 

main-Oct-25-2021-07-34-22-08-AM

※写真はイメージです

 

本サイト公開に先駆け、C-VALUEクラウドファンディングにて先行予約販売を開始します。
https://www.c-value.jp/projects/katsuuratantanmen001

今回の勝浦タンタンメンはストレートスープ・具材入り・生麺にこだわり、ご家庭で本格勝浦タンタンメンを楽しめます。
勝浦のタンタンメンは、当地の海女さん・漁師さんが寒い海仕事の後に、冷えた体を温めるメニューとして定着してきました。
真っ赤な見た目通り、辣油がたっぷり入っている千葉が誇る辛口のご当地ラーメンです。
今回の勝浦タンタンメンは、「熱血!!勝浦タンタンメン船団(ONE勝浦企業組合)」「ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議(愛Bリーグ)」と契約を結び、2015年のB-1グランプリで金賞に輝いた「熱血!!勝浦タンタンメン船団」の勝浦タンタンメンレシピを忠実に再現したものです。

◆勝浦タンタンメンの特徴

勝浦タンタンメンは、中国料理の担担麺とは全く違う一品です。
勝浦タンタンメンの特徴はなんといっても辣油をたっぷり使用した醤油味ベースのスープ。
色も鮮やかな赤やオレンジ色です。
通常のゴマ系と違い、醤油ベースのスープにラー油が多く使われたラー油系タンタンメンです。
具材はミジン切りの玉ネギと挽肉がたっぷりと入っています。
勝浦市内のお店によってニンニク、ニラ、ネギが入ったり、スープも味噌ベースのお店もあったりと各店が特色を生かしたメニューを提供しております。
その見た目はインパクトバツグンで勝浦市外ではなかなかお目にかける機会が少ない一品でもあります。

 

sub1-4

※写真はイメージです

 

【販売セット】
・勝浦タンタンメン3食セット(麺・ 具材・スープ)¥4,200(送料込)
・勝浦タンタンメン6食セット(麺・ 具材・スープ)¥7,400(送料込)
 ※商品は冷凍でのお届けとなります。