Loading...
地域を活性化させる一社完結のGrowth支援 オニオン新聞社

【千葉を応援するC-VALUEクラウドファンディング】2023年3月の新プロジェクトが登場!

【千葉を応援するC-VALUEクラウドファンディング】2023年3月の新プロジェクトが登場!

オニオン新聞社が運営事務局として携わっている、ちばぎん商店が運営する購入型クラウドファンディングサイト「C-VALUE」の、2023年3月の新たなプロジェクトのご紹介です。

 

3月公開予定のプロジェクトのご紹介

※プロジェクトスタート日は予告なく変更になる場合がございます。

 

1.多古町発 | 惣菜

1.takomai_okazu2022

「多古米」に合うおかずを決めるレシピコンテスト「第2回多古米おかず選手権」で応募総数179品のレシピの中から選ばれた、最優秀作品1品、優秀作品3品を商品化し本販売に先駆けて販売します。
【起案者】多古町役場

2.柏市発 | キムチみそ

2.やがちゃんキムチ

手作り無添加キムチ職人「やがちゃんキムチ」の第2弾!特製キムチみそセットを特別販売します。味噌だれに使うベースの味噌は、探し回ってようやく見つけた信州産の生味噌です。この生味噌にヤンニョムジャンとオリーブ七味を加えました。おろし立てのニンニク、ショウガ、和風だしやリンゴとレモンの生絞り果汁、蜂蜜で甘みも隠し味で加え、オンリーワンの味噌だれが出来ました。
【起案者】無添加 やがちゃんキムチ

3.柏市発 | 革製品

3.ファースト様看板案_0227

しっとりとオイルを含み、昔ながらの製法のタンニンなめし革でつくる鞄や革小物。 長く使ううちに、つやが増し、より美しく変化していきます。 今回株式会社ファーストでは、素材を生かす新しい製品群を発表いたしました。 ひとつひとつ心を込めて製作し、お届けします。
【起案者】ファースト

4.千葉市発 | シフォンケーキ

4_inohana

2026年の千葉開府900年に向けて、千葉市の都市アイデンティティである千葉氏の普及と認知度を向上させることに、微力ながら協力したいという思いから、当プロジェクトが企画されました。全国的にも知名度は低いですが、まずは地元住民に知ってもらえるように、何かしら形のある物、手に取って貰えるもので少しでも千葉氏の認知向上に貢献したい!という想いが込められたプロジェクトです。
【起案者】いのはな亭

5.千葉市発 | 地域創造大学

5_地域創造大学

千葉都市モノレール沿線エリアで人とのつながりを豊かにし、新たな価値を生み出すため、「地域創造大学powered by千葉都市モノレール」を2023年5月より開校いたします。地域創造大学が、地域創生や地域活性に携わりたい・興味がある方のために、地域創生に取り組む企業の経営者と共に学ぶことができるコミュニティの場をご用意いたします。
【起案者】千葉都市モノレール 沿線エリア活性化実行委員会

6.千葉市発 | モノレール特別貸切運行

6_Yohas

2023年6月に千葉公園にて開催を予定する『YohaS2023』の開催前イベントとして、モノレール×YohaSの特別公演を実施します。クラウドファンディングの参加者はモノレールに乗り込み、体験する演劇“イマーシブシアター”を観劇。そこで繰り広げられるのは、千葉公園にまつわる不思議な物語。同じ始まりだったはずなのに、自分の選択で車両を乗り換えていくうちにあなただけのストーリーが展開される...!?今年で開催6年目となるYohaSは、さらなる新たな領域に挑戦していきます。
【起案者】一般社団法人 千葉公園YohaS振興会

7.習志野市発 | ピザ

7.Mandarn(200308差し替え用)

シェフこだわりのチーズとろけるピザ2種を冷凍食品でご自宅にお届けいたします!味が美味しいのは勿論のこと、地域の食材を使用することで地域に貢献したいとの想いからプロジェクトが始まりました。 冷凍食品にすることで、賞味期限が伸びフードロス対策も意識した商品です。
【起案者】Mandarn

8.館山市発 | プリン

8.アソビヨンド(200308差し替え用)

旅行誌やメディアで話題のプリンショップ「海辺の小さなプリン屋さんMARUHEI」からお届けする、変わり種のご当地プリン「南房総ピーナッツプディング」。千葉県産落花生、房州酪農牛乳などの地場食材を使用して、独特のモッチリ食感と、芳醇なピーナッツの旨味が楽しめる超濃厚系プリンです。誕生から15年超、南房総でしかご購入いただけなかった千葉の魅力が詰まったプリンを初めてご家庭にお届けします!
【起案者】アソビヨンド

9.千葉市発 | ドレッシング

9.懐石斉藤さま

千葉県白子産のたまねぎ×京都の白味噌が織りなす絶妙なハーモニー!トロミがある形状ですが、お酢でサッパリとした口触りがやみつきになります。サラダにかけるだけでなく、そのまま食べておつまみにもなる「主役になれるドレッシング」です。瓶詰でギフトにもおすすめ◎
【起案者】懐石斉藤

 

C-VALUE(シーバリュー)とは

「千葉にもっとVALUE を。」をテーマに、千葉発の「地方創生の起爆剤となる商品・
サービス」を発掘・創出するプロジェクト。
サポーターは、「C-VALUE サイト内での購入」という形で起案者を応援し、そのリター
ンとして商品やサービスを受け取ることができます。そして起案者は、その応援しても
らった資金をもとに千葉発の新商品・新サービス・新プロジェクトの実現へ向け取り組ん
でいきます。2021 年12 月からはEC としての機能も追加となり、クラウドファンディ
ングで見つけたお気に入りの商品・サービスを継続して購入することが可能になります。
これからも千葉の魅力が詰まった新規プロジェクトが続々と追加となる予定です。

C-VALUEクラウドファンディング: https://www.c-value.jp/
新規プロジェクト一覧:https://c-value.cbmnet.co.jp/
C-VALUEショッピング https://shop.c-value.jp/
ちばぎん商店株式会社: https://cbmnet.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/cvaluejp/
facebook:https://www.facebook.com/cvaluejp/
Twitter:https://twitter.com/cvaluejp/

<参考:会社概要>
商号:ちばぎん商店株式会社
設立:2021 年5 月10 日
資本金:1 億円(別途、資本準備金1 億円)
株主構成:株式会社千葉銀行 100%
代表取締役社長:小野 雅康
事業内容:
(1)地域ブランド商品等の企画開発及び販売事業
(2)クラウドファンディング運営事業
(3)EC 運営事業
(4)上記に付帯する各種イベントの企画及び運営事業 等

<運営主体>
ちばぎん商店株式会社
TEL:043-441-7270
E-mail:c-value@cbmnet.co.jp

 <運営事務局>
株式会社オニオン新聞社(ちばぎん商店業務委託先)
TEL:043-201-8811
E-mail:c-value@onionnews.co.jp