Loading...
地域を活性化させる一社完結のGrowth支援 オニオン新聞社

「房総ジビエ」活用普及事業業務

「房総ジビエ」活用普及事業業務

テキストは仮のものです

コンテストは県産ジビエの消費拡大を目的に19年にスタートし、今回で2回目。2020年度は弊社により企画立案からデザイン、イベント運営に至るまで一貫にして対応いたしました。

 

房総ジビエコンテストは応募した25人の料理人のうち書類審査を通過した5人が本線に出場、調理を実演。有名シェフや食に詳しいSNS(交流サイト)のインフルエンサーらが審査し、佐倉市の日本料理店「風流」の亀井伸也さんを最優秀賞に選ばれました。

 

観客の目の前で調理〜試食〜そして結果発表までを行ったジビエコンテスト大変好評で、県の担当者様からは〇〇●〇〇という声をいただきました。

 

poster_jirei_BOSO_gibier

reef_jirei_BOSO_gibier

20200120_BOSO_gibier_01

20200120_BOSO_gibier_02

20200120_BOSO_gibier_03

20200120_BOSO_gibier_04

20200120_BOSO_gibier_06

20200120_BOSO_gibier_05

 

千葉県知事賞を受賞した亀井伸也さんと

千葉県農林水産部長賞受賞作品を受賞した大野祐介さん

「房総ジビエコンテスト2020」の開催結果についてはこちらでも紹介しています。

https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/norin/torikumi/bosojibie/2019/contest2.html