Loading...
地域を活性化させる一社完結のGrowth支援 オニオン新聞社

【千葉を応援するクラウドファンディングサイトC-VALUE】10月の新プロジェクトが登場!

【千葉を応援するクラウドファンディングサイトC-VALUE】10月の新プロジェクトが登場!

オニオン新聞社が運営事務局として携わっている、地域商社が運営する購入型クラウドファンディングサイト「C-VALUE」の、2022年10月の新たなプロジェクトのご紹介です。

 

■■■10月公開予定のプロジェクトのご紹介■■■
プロジェクトスタート日は予告なく変更になる場合がございます。

 

10月公開済プロジェクト

 

1.千葉市発 | 梨スパークリングワイン

1.梨スパークリング

前年目標達成率798%!C-VALUEで過去売上件数No1の梨スパークリングワインが2022年収穫バージョンで再発売!収穫したての梨の果実のフレッシュでジューシーな味わいを是非お楽しみください。     
【起案者】千葉県酒類販売株式会社

 

2.千葉市発 | しゃぶしゃぶ・すきやき/おせち

2.和か葉おせち

料亭が作る本格的な19品目のおせち料理と、 上質な黒毛和牛のしゃぶしゃぶorすきやきが選べるセット「金のおせち」を、 C-VALUEにて特別販売!新年初のご馳走として、 華やかに食卓を彩るおせち料理を、 ぜひご家族やご友人とお楽しみください。
【起案者】日本料理 和か葉

 

3.船橋市発 | 梨シードル

3.アデカ

「船橋から廃棄梨をなくしたい!」2022年に収穫された梨で作る『梨シードル』のヌーヴォをお届けします。 とっても美味しいのに見た目や食感の悪さで廃棄されてしまっている梨を、 余すところなく使用。 異なる個性の「甘口」「辛口」の2つの味わいをご用意しています。 クリスマスや年末年始に彩りを添える贈り物にいかがですか?
【起案者】株式会社アデカ

 

10月20日(木)公開予定

4.佐倉市発 | 減塩味噌

4.おみそのもり

 

腎臓専門医も絶賛!天然醸造、 理想的な栄養バランスの減塩味噌「はるひ」で食の選択肢を増やしませんか?「佐倉はおみその産地です」で有名な、 創業100年を優に超えるヤマニ味噌とのコラボレーションで生み出された商品です。
【起案者】OMISONOMORI-おみその森- /株式会社ヤマニ味噌

 

5.印西市発 | 自宅フレンチ

5.アンソレイエ

アンソレイエのシェフが手掛ける【絶品フレンチ】をご用意いたしました。 千葉県多古町のワイナリー「船越ワイナリー」×千葉県印西市の「クリーンファーム」のエディブルフラワー×アンソレイエの期間限定メニューです。 華やかな彩りが添えられた本格派フレンチの一皿をおうちでご堪能下さい。
【起案者】アンソレイエ

 

6.柏市発 | 海鮮キムチ

6.やがちゃんキムチ

旨味に厳しい日本人の味覚に応えるキムチを作り続けて30余年。 素材・製法すべてに一切の妥協がない当店の最高峰キムチ「頂」に広島県産の大粒牡蠣をゴロゴロ加えた新作の「牡蠣ゴロゴロ頂」をセットでご提供します。 未だ見ぬ極上美味のキムチをぜひご堪能ください。
【起案者】やがちゃんキムチ

 

7.勝浦市発  | スイーツ・エディブルフラワー

7.doer

「見て、 食べて、 体に嬉しい」食を楽しく美味しく!お花は飾りだと思っていませんか?実は食べることができて、 栄養価も非常に高いのです!見て楽しいはもちろん、 食べてもおいしいお菓子やハーブティーをお届けします。
【起案者】株式会社doer

 

8.香取市発 | 佐原郷土料理

8.香取屋

佐原の食文化をひとまとめにしてお土産に!佐原名物の鰻と水郷鶏、 SPFポークを贅沢に使用。 地元野菜と香取産のお米とあわせて小江戸の美味しいを一口サイズにまとめました。 小江戸の名物を集めた「佐原三昧」を新たな食文化にすべく挑戦いたします!
【起案者】香取屋本店

 

9.市原市発 | 野菜

9.加茂村ファーム

焼き芋屋さんが厳選した届いて楽しい「野菜のたまてばこ」。 千葉の地元野菜を12月頃、 2月頃、 4月頃にそのとき旬の一番おいしい状態でお送りするプロジェクトです。 「農業を持続可能な事業に」という想いで活動している私たちを応援していただきたくプロジェクトを立ち上げました。 ご支援どうぞよろしくお願いします!
【起案者】株式会社加茂村ファーム

 

10.鴨川市発 | 房総ブイヤベース

10.ふさぶさ

鮮度抜群で旨みたっぷりにも関わらず、 規格外や供給過多で捨てられてしまう未利用魚やアラ。 これらを使って丁寧に出汁を取った絶品ブイヤベーススープに、 房総産の新鮮な魚介類をあわせた『房総ブイヤベース』をお届けいたします。 FUSABUSAは自然豊かな房総半島から素材そのものを活かした「食」を通して、 生命のありがたみを伝えたいていきます。
【起案者】FUSABUSA —ふさぶさ-

 

C-VALUE(シーバリュー)とは

「千葉にもっとVALUE を。 」をテーマに、 千葉発の「地方創生の起爆剤となる商品・サービス」を発掘・創出するプロジェクト。
サポーターは、 「C-VALUE サイト内での購入」という形で起案者を応援し、 そのリターンとして商品やサービスを受け取ることができます。 そして起案者は、 その応援してもらった資金をもとに千葉発の新商品・新サービス・新プロジェクトの実現へ向け取り組んでいきます。 2021 年12 月からはEC としての機能も追加となり、 クラウドファンディングで見つけたお気に入りの商品・サービスを継続して購入することが可能になります。
これからも千葉の魅力が詰まった新規プロジェクトが続々と追加となる予定です。

クラウドファンディングサイトC-VALUE: https://www.c-value.jp/
新規プロジェクト一覧: https://c-value.cbmnet.co.jp/
ちばぎん商店株式会社: https://cbmnet.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/cvaluejp/
facebook: https://www.facebook.com/cvaluejp/
Twitter: https://twitter.com/cvaluejp/

<参考:会社概要>
商号:ちばぎん商店株式会社
設立:2021 年5 月10 日
資本金:1 億円(別途、 資本準備金1 億円)
株主構成:株式会社千葉銀行 100%
代表取締役社長:小野 雅康
事業内容:
(1)地域ブランド商品等の企画開発及び販売事業
(2)クラウドファンディング運営事業
(3)EC 運営事業
(4)上記に付帯する各種イベントの企画及び運営事業 等

 <運営主体>
ちばぎん商店株式会社
TEL:043-441-7270
E-mail:c-value@cbmnet.co.jp

 <運営事務局>
株式会社オニオン新聞社(ちばぎん商店業務委託先)
TEL:043-201-8811
E-mail:c-value@onionnews.co.jp